Нефть, угольная пыль и стремительное исчезновение древесины
«Известия» передает заявление главы Росприроднадзора Светланы Радионовой о самых «горячих» с экологической точки зрения районах России. Неприятная ситуация уже давно складывается на Дальнем Востоке, подразумевающая тотальное исчезновение редких видов ценной древесины.
Также многие жители Дальнего Востока страдают от экологических последствий добычи угля в месторождениях. Так, в Находке порой невозможно открыть окно из-за концентрированной угольной пыли в воздухе. Учитывая, что эта пыль весьма взрывоопасна, она еще и плохо влияет на здоровье россиян.
Острая экологическая проблема стоит и в региона добычи нефти: ЯМАО и ХМАО. Радионова подчеркнула особенную важность рекультивации завода «Усольехимпром», что в Иркутской области.
фото: открытые источники
Долли Комсомольская
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.