Под башней обслуживания стартового комплекса «Союза» образовались пустоты. Как сообщает ТАСС, причина — спешка строителей и нарушение технологий. Бетон заливали зимнее время года в неподходящих погодных условиях, с применением просушки тепловыми пушками. Пустоты несут в себе опасность перекоса башни и просадки ж/д путей.
Напомним, что Восточный введен в эксплуатацию 2 года назад. На возведение стартового комплекса для «Союза» потратили порядка 9 млрд целковых. Не обошлось без скандалов, обвинений в распиле средств и прочих радостей масштабных российских проектов. Например, строители Восточного даже выходили на прямую линию с президентом Владимиром Путиным с жалобой на то, что у них удерживают зарплату. Они же проводили флешмобы.
Теперь же, на ликвидацию производственного брака, грозящего развалом собственно конструкции будет выделено дополнительно 4 600 000 рублей. Подрядчиком стала компания «Адонис» из неприметного города Благовещенска с уставным капиталом в 24 000 руб.
Юлия Морозова
«Озеленять» парки, скверы и улицы Картам помогает нейросеть. По спутниковому снимку она определяет характеристики и координаты деревьев. А затем ставит на нужное место 3D-модель хвойного или лиственного дерева, подходящую по высоте и размеру кроны. В зелёных зонах, где деревья стоят слишком плотно, или вблизи дорог массив немного прореживается, чтобы не перегружать приложение и не мешать навигации.
Нейросеть добавила на карту 21 тысячу хвойных и около 4 миллионов лиственных деревьев. Их 3D-модели теперь есть в 2000 парках и скверах Москвы и Петербурга, а также во дворах и на улицах обоих городов. Это ещё один шаг к карте нового поколения, где объекты выглядят реалистично и узнаваемо.
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.