Есть люди (и их большинство), которые предпочитают на досуге пить пиво и смотреть «Малахов плюс» или зависать в контактике. Есть более неравнодушные, которые не могут спокойно смотреть на жизнь россиянина в 21 веке. Они выходят на митинги, их винтят, садят на 15 суток и с чистым сердцем отпускают. А есть люди, которые понимают, что жизнь утекает как песок и осталось совсем немного времени, чтобы просто изменить мир хотя бы для себя и ближайшего окружения, с перспективой на большее. Они знают как сделать, чтобы было хорошо и делают. И считают это своим долгом.
Как пример, житель Северной Осетии Ахшар Варзиев. Это человек, на которого смотрят с искренним уважением и благодарностью все жители родного поселка. Дело в том, что в ауле Джимара были постоянные перебои с электричеством. Как люди жили, когда электроэнергия отключалась — представить сложно. Наверное, по-своему счастливо. Не Интернетом единым жив человек. Люди безропотно терпели неудобства. Не хотел мириться с таким положением дел только Ахшар Варзиев. Он соорудил самую простую (как все гениальное) и эффективную маленькую (читай домашнюю) гидроэлектростанцию. Элементарно, из шахтного вентилятора и мощного нескончаемого горного потока воды. Варзиев хороший сосед и стал делиться электричеством со своими земляками. Сначала электрифицировал свое село, а потом и за другие принялся. Ну чем не Илон Маск в Российских масштабах?
Ахшир Варзиев:
На Кавказе не принято, что я сижу во всей иллюминации, а соседи сидят при свечах.
Ахшару Варзиеву некогда смотреть бесчисленные детективы и проходить еще один уровень World of Tanks. У него есть самое интересное и увлекательное занятие, хобби, работа. Вот народный умелец собрал трактор, чтобы чистить дорогу. А планы-то! Из неказистого, с виду, аула создать туристическую базу, оборудованную солнечными батареями. Человек хочет идти в ногу с мировым прогрессом.
Ахшар Варзиев:
Люди говорят, что все дело в деньгах, или что денег нет, или что я с этого буду иметь. Ничего ты иметь не будешь. Будешь иметь только славу хорошую, добрую память. После себя оставишь что-то. Вот это и есть деньги.
Я очень надеюсь, что все хрустальные мечты этого доброго изобретателя из глубинки осуществятся и не встанут на его пути, как это часто в таких случаях бывает, государственные органы. Поскольку на постройку и реализацию таких проектов нужны какие-то разрешения, чтобы все было в рамках закона. Да и деньги, чтобы шли в казну. Вот такая ложка дегтя в эту медовую историю.
Юлия Морозова
Фото: NEWS-R.ru, Краски мира
Цены на жилье в России в ближайшее время должны стабилизироваться и, возможно, даже снизиться, считает глава Сбербанка Герман Греф.
«Скорее всего, цены на рынке будут находить свой новый баланс. Я не вижу большого потенциала для роста цен на жилье. Скорее всего, даже наоборот — они немного должны стабилизироваться и припасть», — сказал он на телеканале «Россия-1».
Греф отметил, что программа льготной ипотеки привела к росту цен на жилье на 17−20% во всей стране, но при этом поддержала строительную отрасль.
фото: «БИЗНЕС Online»
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.